>> Наркоторговцы устроили ДТП с 3 машинами, скрываясь от полицейских в Магнитогорске

>> Бенедикт Камбербэтч номинирован на премию BAFTA в области ТВ

>> Действия главы Неманского района по установлению самому себе денежного содержания, премий и надбавок признаны незаконными



Подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo заявил, что у него есть алиби

Утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Все трое подозреваемых были объявлены в розыск, один из них сдался полиции.

«Самый младший из трех разыскиваемых сам сдался полиции, заявляя о своей невиновности. Достоверность представленного алиби… установят следователи», - сообщает телеканал в своем Twitter.

По данным iTele, молодой человек заявил, что в момент атаки был в лицее. Ранее сообщалось, что 18-летний Хамид М. без определенного места жительства числится учащимся в Реймсе.

Газета Monde сообщила со ссылкой на источник в полиции, что молодому человеку не предъявлено «никаких обвинений», и «в этом случае речь идет лишь о простых проверках».

Бойня в редакции Charlie Hebdо: сатира под прицелом

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием «Шариат-Эбдо», а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.


   Рейтинг: