>> Смерть прокурора, обвинившего президента в сговоре, потрясла Аргентину

>> Тяжело больной генерал-лейтенант ВВС покончил с собой в Москве

>> В Украине в пятницу потеплеет до +18



МВД Франции обнародовало имена подозреваемых в убийстве полицейского в Монруже

Подозреваемые - 26-летняя Хаят Бумеддьен и 32-летний Амеди Кулибали. В полиции заявили, что они «вооружены и опасны».

Накануне неизвестный открыл стрельбу по стражам порядка в Монруже. Получившая ранение сотрудница полиции впоследствии скончалась. Стрелявшего задержать не удалось.

Между тем, в пятницу французские телеканалы обратились к зрителям с призывом предоставить сведения, кто таковыми располагает, о двух предполагаемых террористах, которые могут быть причастны к захвату заложников у Венсенских ворот в Париже.

Телевидение сообщает номер контактного телефона и показывает распространенные полицией фотографии чернокожего мужчины Амеди Кулибали, 1982 года рождения, и девушки североафриканской внешности Хайят Бумедьен, 1988 года рождения.

Предполагается, что именно Кулибали застрелил в Монруже сотрудницу полиции. По сведениям правоохранителей, в прошлом он был связан с Шерифом и Саидом Куаши, напавшими 7 января на редакцию «Шарли Эбдо» и захватившими в пятницу заложника в Даммартене.

Что касается Бумедьен, о ней никаких сведений не сообщается, и пока нет разъяснений, каким образом она могла быть связана с этой группой террористов.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdoв центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.


   Рейтинг: